Top.Mail.Ru
Дикие животные в лесах вблизи дачных поселков - Форум

Дикие животные в лесах вблизи дачных поселков

Подробнее
4 года 2 нед. назад #1 от Модератор
Сразу два происшествия с участием одичавших собак произошли в Истринском районе Московской области.
Сначала стая псов напала на фермерское хозяйство Людмилы Кашагановой, порезав козочек, а в ночь на четверг собаки порезали кур на территории сыроварни Олега Сироты.
Вот что говорит о случившемся Людмила Кашаганова: "Что меня больше всего напугало, как собаки вели себя: очень организованно, и хладнокровно. Они явно не были голодными — они не ели коз, они резали их, развлекаясь".
Местные жители говорят, что в лесном массиве на стыке Истринского и Одинцовского районов стали находить много растерзанных лесных животных, которых бродячие собаки также убили не для пропитания.
Местные стали более осторожными, а егеря ходят в лес только с оружием.
Во многом люди сами виноваты в возникновении таких стай. Очень часто стаи образуют бывшие домашние псы, выжившие после того, как от них избавились, а по сути предали, их бывшие хозяева. Нередки случаи, когда собаку берут на дачу на летний период, а по окончании избавляются.
Животное вынуждено выживать, как может, искать пропитание. Находит себе подобных и возникает стая, у членов которой уже нет доверия к людям.
Пора вводить электронные паспорта на всех домашних животных. С чипами и ответственностью владельцев, в том числе, и за их потомство. Завел собаку, а потом выбросил, как ненужную вещь — отвечай!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 1 мес. назад #2 от Модератор
Министерство экологии Московской области на своём официальном сайте предупредило жителей региона о возросшей вероятности встречи с опасными дикими животными.
Участились сообщения о приближении медведей, волков и лис к населённым пунктам в сельской местности.
В частности, сообщается, что в Наро-Фоминском округе бурый медведь опасно приблизился к человеческому жилью и разорил пасеку у деревни Слепушкино. Медведей видели и в Глазовском лесничестве Можайского округа, и около деревни Алёшино Пушкинского городского округа.
По мнению зоологов, введённый в Подмосковье режим самоизоляции существенно снизил людскую активность в лесах, что может способствовать выходу хищников за пределы привычных охотничьих территорий.
Проявляйте осторожность и без крайней нужды не выходите за границы поселений!

Напомним также для дачников, имеющих участки в треугольнике между Голицыно, Кубинкой и полигоном Алабино, что в ноябре 2019 года в лесном массиве между Алабино и Кубинкой были обнаружены медвежьи следы. Их зафиксировал местный охотник. Сообщения о найденных в окрестностях Кубинки медвежьих следах появлялись и в июле 2019 года.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Яндекс.Метрика