Согласно опубликованному в феврале 2022 года списку Министерства туризма Московской области именно в Одинцовском городском округе находится самое популярное место для катания на снегоходах.

На первом месте из десяти представленных в списке оказался парк-отель «Голицын клуб», который расположен со своей красивой заснеженной трассой на Минском шоссе неподалеку от Голицыно.

Этот отель уже отмечен на нашем сайте и своим качественным летним сервисом в виде катания на лошадях.

Справедливости ради надо сказать, что на сайте самого «Голицын клуба» говорится о зимнем катании на квадроциклах, а не на классических снегоходах, оборудованных лыжами и гусеничным ходом.

На втором расположилась специализированная база «Снегоходия» около Зеленограда с разнообразными маршрутам, на третьем — парк-отель «Русский» в Серпухове.

На западе Московской области кроме парк-отеля «Голицын клуб», также можно съездить на базу отдыха «Пирогово» в соседнем Рузском округе. С декабря по март здесь открыт сезон катания на снегоходах.

На северо-западе Подмосковья комитет по туризму предлагает покататься на снегоходах в городском округе Красногорск, на базе «Квадро Экстрим». А на берегу Истринского водохранилища, на базе «Истра Холидей», помимо аренды снегохода, можно взять напрокат лыжи, коньки, санки и другой спортивный инвентарь.

В выбранных местах можно взять напрокат не только технику, но и экипировку, перед началом поездки гостям рассказывают о технике безопасности. В отдельных локациях есть услуга сопровождения инструктором на маршруте и чаепития во время или после заезда, на некоторых возможно вечернее и ночное катание.

Реклама

Яндекс.Метрика