Парк Малевича, открывшийся недавно, уже наполнен разнообразными событиями, привлекающими внимание москвичей и жителей Западного Подмосковья.

Дорожка Парк Малевича Участие в международной премии стало одним из таких событий. На рассмотрение и открытое голосование представлено 4.500 работ в номинациях: дома, жилье, архитектура здравоохранения, промышленная архитектура, образовательная архитектура, спортивная архитектура, культурная архитектура, гостиничная архитектура, офисы, архитектура интерьеров, коммерческая архитектура, общественная и ландшафтная архитектура. В финал выходят всего 5 работ, а победители будут объявлены на главной странице ArchDaily уже 17 февраля 2022 года.

Парк Малевича открылся в 2020-м году рядом в Одинцовском городском округе между Раздорами на Рублево-Успенском шоссе и Немчиновкой. Площадь парка 366,5 га. Авторы проекта — архитектурное бюро Basis Architectural bureau. В архитектуре парка используются геометрические формы — квадрат, круг, треугольник — и зеркальные поверхности, отсылающие посетителей к творчеству знаменитого художника, именем которого назван парк.

Кроме того, в парке открылся групповой проект российских художников «Белый лес». Его участниками являются мастера живописи Григорий Орехов, Алексей Лука и арт-группа «Художественное уединение». Украшением тихого заснеженного парка стала красная ковровая дорожка, растянувшаяся на четверть километра. Она выполнена из пропилена, идеально вписавшегося в ландшафт. Также Г.Орехов создал объемный ассамбляж из деревянных элементов для одинцовского парка, вписав его в естественный лесной «интерьер», как естественную часть природы.

Участники группы «Художественное уединение» (Алексей Кононенко, Илья Вознесенский, Олег Елисеев, Евгений Куковеров, Ирина Корина и Ольга Петруненко) выбрали акции, прошедшие ранее на пленэрах, создав их инсталляции на двух шестиметровых полотнах.

Реклама

Яндекс.Метрика