В Одинцовском городском округе 26 февраля 2022 года в Парке Патриот рошел финал чемпионата мира по скоростному спуску на коньках.

Казалось бы, какое это имеет сейчас значение, на фоне развернувшейся вокруг всех нас трагедии и общего желания ее скорейшего завершения и перехода к миру?

Эта одна из немногих за последнее время позитивных новостей. Она дает надежду на лучшее, на завершение кризиса, стабилизацию и возврат всех к нормальной мирной жизни!

Лучше соревноваться на спортивных площадках, чем на поле боя! В этом никто не сомневается.

Лучше действовать по честным правилам спорта, не развязывая шельмование отдельно взятой страны и ее спортсменов!

Лучше слышать озабоченность друг друга и договариваться, чем гнуть свою линию и стравливать один братский народ с другим!

Ну а теперь лучше перейти к позитивной новости, попросив у всех прощения в «Прощённое воскресенье». Простите! И мы вас прощаем!

Чемпионом мира второй год подряд стал россиянин Дмитрий Мурлычкин, второе место, занял швейцарец Джим де Паули, бронзу взял россиянин Леон Стетсненко.

В соревнованиях среди женщин победу одержала француженка Амандин Денис Жозетта Кандрое, второе место у россиянки Сенотрусовой Виктории, третье также у россиянки Леушиной Татьяны.

Среди юниоров победу одержал француз Форт Артур, второе место у россиянина Тутарикова Дениса, тройку лидеров замкнул россиянин Бакхмутов Владимир.

Скоростной спуск на коньках является одним из самых красивых и динамично развивающихся зимних видов спорта. Первые соревнования по скоростному спуску на коньках (Ice Cross) прошли 20 января 2000 года в Стокгольме. В 2010 году впервые был разыгран официальный чемпионат мира.

Скоростной спуск в парке «Патриот» - одна из самых длинных трасс, существующих в мире, ее длина составляет 500 метров. Создатели трассы смогли интегрировать в ее конфигурацию большую часть существующих элементов: рампу, разворот на 180, «стол», волны, «флайбокс», для обучения спортсменов разного уровня подготовки.

Реклама

Яндекс.Метрика