Дороги в дачном кооперативе и подъезд к нему

Больше
3 года 1 мес. назад #1 от Модератор
ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ к членам ДПК "Мираж"
Уважаемые члены ДПК «Мираж», новый состав Правления кооператива предлагает свой вариант решения давно назревшей проблемы – ремонт дорог Миража.

Отличие от предыдущего варианта, предлагавшегося Алексеевой Ферданией Зарифулловной, Вы увидите сами, прочитав ниже основные технические параметры предлагаемого решения и смету расходов.

Центральная дорога: длина – 300 метров (до развилки с улицей ДПК «Елена»), ширина 3 метра, общая площадь покрытия 900 кв. метров + 180 кв. метров обочина.

Перечень работ:

Очистка старого покрытия.
Выравнивание покрытия с гравийно-песчаной подготовкой и асфальтовой крошкой.
Нанесение битумной смеси для повышения сцепления с новым покрытием.
Укладка асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см. (уплотненного при помощи асфальто-укладчика и катка).
Расширение дорожного полотна до 3 метров 60 сантиметров за счет отсыпки обочин асфальтовой крошкой по 30 сантиметров с каждой стороны с уплотнением.
Общая стоимость данных работ, включая материалы, составляет 540 тысяч рублей. Исходя из численности членов кооператива, на одного члена ДПК приходится взнос в сумме 9,5 тысяч рублей на ремонт центральной дороги.

Дорожное покрытие 1-ой и 2-ой улиц: длина 1-ой улицы 425 метров, ширина 3 метра, общая площадь 1275 кв.м., количество участков 37; длина 2-ой улицы 335 метров, ширина 3 метра, общая площадь 1005 кв.м. (с учетом асфальтировки дороги у уч. 82,83), количество участков 29.

Перечень работ:

Подготовка существующего покрытия.
Ямочный ремонт с отсыпкой асфальтовой крошкой.
Утрамбовка катком с пропиткой битумной смесью.
Общая стоимость работ на ремонт 1-ой и 2-ой улиц составляет 450 тысяч рублей, взнос на ремонт этих дорог с каждого участка составит 7,5 тысяч рублей.

Просьба оплатить целевые взносы в кратчайшие сроки. Банковские реквизиты прежние. Образцы квитанций с банковскими реквизитами можно открыть для заполнения и распечатки на сайте в закрытом разделе «Денежные средства ДПК».
  • Ротнов Валерий
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
3 года 2 мес. назад #2 от Ротнов Валерий
Ротнов Валерий ответил в теме Дороги в дачном кооперативе и подъезд к нему
Алексей, добрый день. Речь не идет о том, что действующее Правление и Председатель плохие или не очень хорошие. При Малыгине Володе был бардак и мало кто был готов это активно критиковать, потому что деятельность Председателя Правления в нашем ДПК и в большинстве кооперативов это дополнительная нагрузка и обуза, которые никому не хочется на себя брать за символическое вознаграждение. Зато недовольные твоей деятельностью гарантировано всегда будут. При Алексеевой Ф.З. порядка больше. Но появление достойной альтернативы ей и действующему Правлению дело хорошее. Если внятные и конструктивные люди готовы взять на себя управленческие функции и создается конкурентная ситуация, то в результате ДПК только выиграет, на мой взгляд. Никому не навязываю свою точку зрения.
В отношении устава - он есть на сайте.Его можно прочитать и распечатать. Но размещен он в закрытой части сайта для зарегистрированных членов ДПК Мираж. Эта информация, как и другие внутренние документы в открытый доступ не выкладываются, так как касаются членов кооператива и их семей. Зарегистрироваться просто - на сайте это описано в разделе "О Мираже - Для членов ДПК". После сообщения администратору сайта по электронной почте минимальных данных для регистрации на Ваш адрес будут высланы Логин и Пароль для входа на закрытую часть сайта.
  • Алексей
  • Посетитель
  • Посетитель
3 года 2 мес. назад #3 от Алексей
Вы во многом правы, однако при Малыгине я например смету тоже не видел, не говоря уже о конкурсе. В сравнении с ремонтом, что он проводил, ценник 1-ой и 2-й улицы нормальные. Больше вызывает сомнение ценник на центральную улицу. 2-а вершка, а с 2-х улиц ценник на нее космический. К тому же, не понятно, почему не платят "не члены", ведь они пользуются ими тоже.
P.S. Как можно получить устав? Наш нынешний председатель обходит стороной вопрос о выдаче Устава, мотивируя большой занятостью.
  • Ротнов Валерий
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
3 года 4 мес. назад #4 от Ротнов Валерий
Зацепила последняя Новость Миража - обращение инициативной группы к Правлению по вопросу ремонта дорог.
Чем зацепила?
Постановкой проблемы о необходимости согласования с членами кооператива приходно-расходной сметы в данном конкретном случае. А этот случай ярко демонстрирует актуальность такого подхода в целом ко всей деятельности Правления и Кооператива.
Капитальный ремонт дороги происходит не так часто и стоит не дешево. Всем членам кооператива хотелось бы понимать на что пойдут деньги, из чего складывается стоимость работ, быть уверенными в их качестве и т.д. Для того, чтобы обеспечить право членов кооператива на максимально полную информацию, необходимо реализовать простую казалось бы вещь - обеспечить прозрачность проекта.
Как это делается в соответствии с имеющимися законами и действующим уставом ДПК "Мираж"? Чтобы быть точным, приведу несколько выдержек из ФЗ 66, на который идет ссылка в обращении инициативной группы и из текста устава "Миража".
ФЗ 66
Статья 20. Органы управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением
1. Органами управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением являются общее собрание его членов, правление такого объединения, председатель его правления.
Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является высшим органом управления такого объединения.
Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:
12) утверждение приходно-расходной сметы такого объединения и принятие решений о ее исполнении;
3. При необходимости решение общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения может приниматься путем проведения заочного голосования (опросным путем).
Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не может проводиться в заочной форме, если в повестку дня включены вопросы утверждения приходо-расходной сметы, отчеты правления и ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения.
Итак, что мы видим? По закону высшим органом управления кооператива является общее собрание к исключительной компетенции которого относится утверждение приходно-расходной сметы и это утверждение не может быть реализовано заочным голосованием. Отсюда простой вывод - для решения данного вопроса по закону должно созываться очное общее собрание, на котором должна быть представлена, рассмотрена и утверждена или отправлена на доработку приходно-расходная смета.

Что нам говорит действующий устав ДПК "Мираж"?
6. Органы управления кооперативом.
Общее собрание членов кооператива является высшим органом управления кооператива.
6.1.1. К компетенции общего собрания членов (собрания уполномоченных) кооператива относятся следующие вопросы:
10. утверждение приходно-расходной сметы кооператива;
совпадает с законом
В уставе как и в законе оговорена возможность заочного голосования, но не сказано в каких случаях заочное голосование не допускается. Как быть? Возвращаемся к закону 66
Статья 16 Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
5. Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации.
Какой отсюда вывод ? Впрочем выводы делайте сами, уважаемые члены кооператива "Мираж" и уважаемые посетители форума.
Яндекс.Метрика