Способы избавления от ТЛИ

  • Николай Иванович
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
1 мес. 1 день назад #1 от Николай Иванович
Николай Иванович ответил в теме Способы избавления от ТЛИ
Для борьбы с вредоносными насекомыми, в том числе с клещами, не обязательно использовать химию. Есть и другие способы.
Например, другие насекомые - божьи коровки, шмели, пчелы и златоглазки являются отличными истребителями тли и других вредных насекомых. Привлечь этих замечательных насекомых в свой сад поможет сахарный сироп, которым следует опрыскать почву возле растений, которые часто подвергаются атакам вредителей.

Также можно использовать ароматные растения такие как: настурция, горькая полынь, перечная мята, календула и чеснок. Высевайте эти растения редкими вкраплениями на овощных грядках, чтобы отпугнуть вредоносных насекомых от овощей.
Больше
1 мес. 1 нед. назад #2 от Модератор
Модератор ответил в теме Способы избавления от ТЛИ
Будьте внимательны за городом, так как активизировались клещи.
Особенно это касается дачных участков, расположенных в лесной зоне.

По сообщениям пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора с начала сезона в медицинские организации Московской области с жалобами на укусы клещей обратились 256 человек.

Случаи присасывания клещей зафиксированы во многих районах области, в том числе в Волоколамском, Дмитровском, Наро-Фоминском, Истринском, Можайском, Одинцовском и Рузском.

В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита в медицинских организациях Москвы проводятся бесплатные профилактические прививки среди лиц, выезжающих в эндемичные по данному заболеванию территории.

С целью обнаружения возбудителей инфекций, передаваемых клещами, в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и ФБУН ЦНИИ эпидемиологии РПН исследовано 219 клещей, из них положительных на: ИКБ (иксодовый клещевой боррелиоз) – 24, ГАЧ (гранулоцитарный анаплазмоз человека) – 17.

В Москве запланировано проведение акарицидных обработок в лесопарковых зонах, летних оздоровительных учреждениях, детских дошкольных организациях, зонах отдыха и городских кладбищах.
  • Вано
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
1 мес. 2 нед. назад #3 от Вано
Вано ответил в теме Способы избавления от ТЛИ
Расскажу, как защитить от вредителей и укрепить клубнику естественным образом, без использования химии.
Периодически опрыскивайте кусты клубники подогретым настоем одуванчика (500 грамм на 10 литров воды).
В то время, когда нет одуванчиков, для опрыскивания от возбудителей болезней и колоний вредителей обрабатывайте кусты холодным настоем чеснока (2 головки свежего чеснока на 10 литров воды).

Чтобы защитить клубнику от серой гнили, 1 раз в 10 дней опрыскивайте кусты раствором йода (10 мл на 10 литров воды).
  • Инна
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
2 мес. 5 дн. назад #4 от Инна
Инна ответил в теме Способы избавления от ТЛИ
Не знаю, как насчет тли, но сейчас актуально решение вопроса по клещам. Скоро еще и комары появятся.
У долгожданного весеннего тепла и начала дачного сезона в Подмосковье главный минус — клещи.

Один из способов обезопасить себя – обычное эфирное масло, наносимое на одежду валиком для чистки одежды.

Надо добавить равномерно и аккуратно на валик совсем немного эфирного масла и пройтись валиком несколько раз по вещам, в которых вы собираетесь гулять на природе или находиться на лесной даче. Делайте все аккуратно, чтобы не оставить жирные пятна от эфирного масла на одежде.

Наиболее эффективными является 5 видов эфирных масел.
ЭВКАЛИПТОВОЕ масло может быть использовано самостоятельно или в комбинации с маслом лимонника для отпугивания любых насекомых.
ЛИМОННОЕ масло считается особенно эффективным для борьбы с клещами, блохами и даже вшами.
МЯТНОЕ масло является токсичным для насекомых и представляет собой эффективный природный репеллент.
ЛАВАНДОВОЕ масло клещи терпеть не могут. Более того, это относится также к мошкам и комарам.
Масло ЛИМОННИКА КИТАЙСКОГО обладает ярким цитрусовым ароматом и является натуральным средством для защиты от блох и клещей.

Некоторые люди смешивают воду с эфирными маслами и наносят на тело как спрей. Но в жару контакт распаренного тела с маслом может привести к раздражению кожи.
  • Виолетта Игоревна
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
1 год 2 мес. назад #5 от Виолетта Игоревна
Виолетта Игоревна создал тему: Способы избавления от ТЛИ
В западном Подмосковье в последние годы многие плодовые культуры испытывают проблемы из-за нашествия тли. Например, листья калины тля пожирает практически полностью, оставляя легкую едва живую сеточку вместо листочка.
Имейте в виду, что зачастую использование других насекомых – пожирателей тли, гораздо эффективнее, чем применение химикатов при борьбе с этой бедой.
Дело в том, что химия убивает и саму тлю и тех насекомых, которые тлей питаются. При этом тля восстанавливается гораздо быстрее и снова приступает к пожиранию ваших посадок, а вот те кто, мог бы ей противостоять, могут расплодиться после химической атаки со значительным опозданием.
Поэтому рекомендуем обратить внимание на таких насекомых, как известные всем божьи коровки и златоглазка.
Симпатичная и безобидная для человека божья коровка на самом деле прожорливый хищник, истребляющий более мелкую живность, в основном тлей. Особенно велик аппетит у личинок божьей коровки – не слишком приятное существо без крыльев, с яркими пятнами на темной спинке. Увидев такого «червяка» на листе, не уничтожайте его. Во многих странах божьих коровок разводят специально, для продажи огородникам. Несколько десятков жучков способны произвести серьезное опустошение в рядах тлей.

Другой враг тлей – златоглазка. Взрослое насекомое напоминает мотылька с нежными прозрачными крылышками, сложенными домиком, и блестящими золотисто-зелеными глазами, ее личинка не уступает в борьбе с тлей личинке божьей коровки. Огромными – для своего размера, изогнутыми челюстями она хватает тлей и высасывает их, оставляя только пустую шкурку. За свои повадки златоглазка раньше носила гордое название «тлевый лев». Подросшая личинка, словно шубой, укрыта слоем пустых шкурок, которые она таскает на себе для защиты от солнца и для лучшей маскировки.
Вложения:
Яндекс.Метрика