Top.Mail.Ru
Планируется реформа Одинцовского района

Одинцово - городской округ

Председатель общественной палаты Одинцовского района Захар Иванов выступил с инициативой реформирования Одинцовского района в городской округ.

В России происходит укрупнение муниципалитетов, процесс идет и по всей Московской области. По словам Иванова, сейчас самое время вовлечь Одинцовский район в процесс преобразования в городской округ, это повысит эффективность модели органа местного самоуправления. Он заявил, что в случае объединения Одинцовский район получит единую структуру муниципальной власти, которая исключит дублирование функций; единый консолидированный бюджет; значительное сокращение численности чиновников; возможность реализации масштабных программ и планов развития всех территорий, и доступ к развитой социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуре городского округа для всех жителей. «Все льготы сельским жителям сохранятся, поскольку границы сельских населенных пунктов не изменятся. Я считаю, что от преобразования муниципального района в городской округ выиграют все жители. Это главное», — заключил он.

Для создания городского округа Одинцово нужно ликвидировать местное самоуправление в 16 поселениях района, города Голицыно и Кубинку, а также лишить статусов поселков городского типа Большие Вяземы, Лесной городок и Новоивановское. Также будут ликвидированы местные советы депутатов в Новом Городке, Захарово, Ершово, Барвихе, Успенском, Жаворонках и т.д., а решать вопросы будет совет депутатов в Одинцово. Глава района считает необходимым тщательно обсудить данное предложение с общественностью, опираясь на мнение жителей всех социальных слоев – от бюджетников до бизнес-сообщества. Тем более подобные преобразования в некоторых районах уже вызывали недовольство среди их жителей. Так, например, в середине июля 2015 года жители деревень и сел Мытищинского района выступили на публичных слушаниях против объединения с городскими поселениями Мытищи и Пирогово в единый городской округ. В Марфино, Федоскино, Хлябово и других поселениях был организован сбор подписей против объединения. Жители собрали 1150 голосов «против», требуют проведения опроса населения и готовят письмо президенту России.

Яндекс.Метрика