Музей Русского Десерта

В старом здании Звенигорода недавно открылся неординарный музей. В нем показывается что ели наши предки, в какой утвари готовили.

Посещение музея бесплатное, но отказаться от чаепития и выйти из музея с пустыми руками крайне сложно. Ведь здесь можно приобрести черемуховую муку, знаменитую белевскую пастилу или одуванчиковое варенье. Да и экскурсию куда приятнее начинать с чашки хорошего чая или кофе с русским национальным лакомством.

Музей русского десерта Основательницей музея является художница Татьяна Феина. Она родом из Городца, который славился пряниками, деревянной посудой, разным «щепным товаром» и, конечно же, буфетами, которые изготавливались по индивидуальному заказу. Татьяна Феина объездила заброшенные деревни и собрала для музея оставшиеся буфеты, вселив в них жизнь.

В одном из музейных буфетов хранятся различные травы, которые заваривали вместо хорошего чая. Самым распространенным был незаслуженно забытый сейчас иван-чай. Он не уступал по вкусу чаю, но не содержал кофеина. Заваривали также зверобой, душицу, чабрец и шиповник.

Музей русского десерта В музее можно узнать практически все о русских сладостях, таких как пастила, варенье, пряники и другие. Вам расскажут об их истории, как они изготавливались, какие являлись самыми вкусными.

Удивительно, что сахар на Руси был роскошью, и только богатые и зажиточные люди могли его себе позволить. Заменяли сахар медом. В музее вы узнаете про устройство улья и получение меда.

Музей русского десерта В музее есть такое же неординарное кафе, где сохранены все традиции русского чаепития с обязательным хоровым пением. По выходным работает певческий клуб, проводятся разнообразные мастер-классы.

Музей русского десерта Как добраться? 40 километров от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Звенигород, улица Московская, дом 18. Второй этаж.

Часы работы: с 10 утра до 8 вечера.
Сколько провести времени? Один, два часа. Обязательно постарайтесь попасть на экскурсию.
Сколько стоит? Посещение и фотосъемка — бесплатно. Экскурсия от 150 рублей. Заказать экскурсию можно по телефону: +7 (968) 897-35-59

Где поесть? Перекусить можно прямо в музее. Большой чайник чая — 200 рублей, пироги по 60 рублей за 100 грамм, а коврижки по 50.

Официального сайта у Музея Русского десерта пока нет. Все новости можно узнать из группы музея ВКонтакте.

Яндекс.Метрика