× Покупаем, просим в дар

Коронавирус - советы

Подробнее
4 года 1 мес. назад #1 от Модератор
Модератор ответил в теме Коронавирус - советы
Симптомы COVID-19 в сравнении с привычными заболеваниями

Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 1 мес. назад #2 от Модератор
Модератор создал тему: Коронавирус - советы
Несколько практических вопросов и ответов про короновирус от доктора Мясникова.


Вопрос: Беременные с положительным тестом. Ребёнок родиться заболевшим?

Ответ: нет. Уже есть наблюдение за 39 беременными и молодыми мамами. Ни в одном случае новорожденный не имел положительного теста на Коронавирус. Беременные женщины с COVID19 ведутся врачами так же как и не беременные.


Вопрос: передаётся ли Коронавирус при кормлении грудью?

Ответ: судя по всему нет. Исследовали на маленькой группе в 6 кормящих женщин.


Вопрос: можно ли принимать жаропонижающие?

Ответ: да, можно. Вначале были сомнения, опасались, что нестероидный противовоспалительные препараты могут наоборот учились чувствительность к вирусу. Поэтому рекомендовали Парацетамол. Сегодня больше таких опасений нет.


Вопрос: я принимаю лекарства от гипертонии. Продолжать?

Ответ: да, обязательно! Действительно, рецептором для коронавируса COVID-19 является «Ангиотензин- превращающий фермент». Гипотензивный в типа Эналаприла, Лизиноприла, Варсалтана могут приведите к временному повышению этого белка в крови. Однако практического значения к восприимчивости коронавируса это не имеет и лечение гипертонии надо продолжать. Индивидуальные шансы заражения очень низкие, а инсульт/инфаркт- вот они, рукой подать! Будте бдительны!


Вопрос: маски??!!!

Ответ: согласно единой позиции ВОЗ, национальных органов здравоохранения, в том числе и Роспотребнадзора, маски обязательны не всем, а лишь определенным категориям людей:

1. Инфицированным и плохо себя чувствующим (и ещё не протестированным)

2. Их близким контактам

3. Медикам

Здоровым людям для профилактики заболевания носить маски НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Я много раз упоминал, что истинный уровень заражения по Миру на порядки выше количества зарегистрированных случаев. Сейчас по мере распространения тестирования будет резкий всплеск зарегистрированных случаев. Пусть это не способствует распространению панических настроений. Ориентироваться надо не на уровень заболевших (потому что полностью всех протестировать невозможно- отсюда понятно, что определенное и большое количество инфицированных так и не будет не зарегистрировано). Ориентироваться надо на количество людей в реанимациях и -увы-умерших. Эта статистика поддаётся точному учету и по ней можно судить об истинном положении вещей.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Яндекс.Метрика