В элитном загородном поселке в Одинцовском районе произошел конфликт, довольно типичный или стандартный для соседей по дачам.
Но известен он стал широко из-за их участников (семья покойного Доренко).
Раз так случилось, то размещаем здесь этот классический пример для обсуждения проблемы дачных конфликтов.
Ниже описано, что произошло.
Старшая дочь покойного журналиста Сергея Доренко Екатерина получила ожоги лица и правой руки после конфликта с соседкой, который произошел 4 апреля в элитном поселке Рождествено в Одинцовском районе Московской области (находится на
Подушкинском шоссе
, недалеко от поселка
Барвиха.
После развода с первой женой журналист оставил здесь ей и троим их детям — Екатерине, Ксении и Прохору просторный дом.
По словам девушки, она отдыхала в компании родных. Тем временем соседка Людмила развела костер и стала жечь мусор на своем участке. Екатерина Доренко испугалась, что пламя перебросится на деревья и на их деревянный забор.
Вот ее рассказ: «Я сидели на веранде, слушала музыку, вдруг увидела яркое пламя на соседнем участке, костер был очень высоким. Я подошла к забору соседки, чтобы спросить, не угрожает ли нам пожар. На что получила в ответ шквал нецензурной брани... Тогда я стала на приступок и начала снимать то, как соседка разводит огромный костер. Она раздувала пламя, шевеля ветки длинной палкой. Заметив меня, она снова стала проявлять агрессию в мою сторону, а потом подошла и ударила меня той самой горящей палкой. Просто чудом не попала мне в глаз. Зато обожгла мне щеку и правую руку, я потеряла равновесие и ударилась головой».
Екатерина заявила, что конфликты с соседкой длятся уже несколько лет. «Людмила постоянно нас оскорбляет, пишет на нас заявления в полицию, несколько раз даже мусор кидала нам через забор. Но эта ситуация вообще из ряда вон выходящая, Людмила просто социально опасна», — отметила Доренко, выразив твердое намерение наказать соседку.
Впрочем, Людмила представила иную версию конфликта. Она призналась, что больше года назад писала заявление в полицию на звездное семейство. По словам женщины, она и ее ребенок боятся огромных соседских собак, живущих у Доренко.
Вот ее рассказ: «3 апреля мои опасения подтвердились. Собаки Доренко проломили забор и забежали на наш участок. Хорошо, что я с ребенком и помощницей были на крыльце. Мы успели забежать в дом. Три огромных пса практически на наших глазах разорвали мою собачку чихуа-хуа, которая не успела спрятаться. Это было ужасно».
По словам второй участницы конфликта, хозяева собак даже не принесли им извинений.
Касательно данного конфликта, Людмила заверила, что в злополучный вечер развела костер в безопасном месте. Однако Екатерина стал предъявлять ей претензии в том числе в виде брани, несмотря на присутствие ребенка рядом с Людмилой. Она к тому же заявила, что только пригрозила Екатерине граблями, но не била ее. По ее словам, соседка оговорила ее.
После случившегося дочь Дренко обратилась в травматологическое отделение Одинцовской центральной районной больницы с жалобами на сильную головную боль и жжение в области лица. Там у Екатерины диагностировали ушиб грудного отдела позвоночника и ожоги лица и правой кисти. Также она обратилась в полицию, которая проводит проверку по перекрестным заявлениям враждующих соседей элитного поселка.
Что вы думаете по этому поводу?!