Границы садовых участков должны быть определены

  • Сергей
  • Посетитель
  • Посетитель
1 мес. 2 нед. назад #1 от Сергей
Налог на бани, гаражи, сараи и другие хозяйственные сооружения в 2018 году будет начисляться их владельцам автоматически – на основании проводимой в регионах аэрофотосъёмки.

По сведениям, полученным от ФНС, для регистрации таких объектов в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и передачи данных о них в налоговые службы будет достаточно спутниковых фотографий или информации с беспилотных летающих устройств. Причём производиться это может без ведома хозяев.

В случае обнаружения на участке незарегистрированного объекта собственник должен будет получить письменное уведомление о необходимости поставить его на кадастровый учёт.

Юрист Юрию Волохову. считает того, что поводов для немедленных действий нет. Налог на имущество физических лиц, начисленный в 2018 году, граждане обязаны будут уплатить до 1 декабря 2019 года. А нынешней осенью нам придут уведомления об уплате этого налога за прошлый, 2017 год. Есть время осмотреться и подумать что к чему.
  • No Sir
  • Посетитель
  • Посетитель
1 мес. 2 нед. назад #2 от No Sir
Очередная скучная статья про изменения в дачном законодательстве и в жизни дачников.

Кто хочет поскучать, читайте. Автор нудно рассказывает обо всех основных моментах в новом законе, которые связаны с владельцами дачных участков, дачных домов и членами дачных кооперативов. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
  • Светлана
  • Посетитель
  • Посетитель
2 мес. 5 дн. назад #3 от Светлана
По новому «дачному» закону те, кто не поставил свои дома и участки на обязательный учет до 1 января 2018 года, будут делать это за немалые деньги. Территории СНТ фотографируют аэрофотосъемкой и выдают потом председателям предупреждения.
Если в кадастровом паспорте будет написано «огородническое товарищество» — там могут стоять только какие-то хозяйственные сараи, а больше ничего собственник там строить не вправе.
Мы привыкли к 66-му закону, где всего этого не было.
Этот новый закон приведет к упадку СНТ, потому что какого-то позитива и прогресса закон не несет. Большинству огородников по 70 лет и больше. В советские времена было повальное увлечение землей: людям за заслуги на предприятии давали землю, позже в 90-х годах они ее приватизировали и начали активно обустраивать свои участки и дома.
А сейчас молодым, новому поколению это все не надо. Они озабочены тем, как заработать деньги. А у ветеранов-огородников нет средств и здоровья поддерживать свои хозяйства.
  • Кучер-2
  • Посетитель
  • Посетитель
2 мес. 1 нед. назад #4 от Кучер-2
Есть понятие «индивидуальный жилой дом», которое означает отдельно построенный дом, имеющий не более трех этажей, в котором живет только одна семья. Для регистрации в нем закон требует, чтобы выполнялись несколько условий:
Наличие судебной экспертизы о возможности проживания в доме круглый год:
фундамент (капитальный), стены без повреждений;
коммуникации должны соответствовать определенным санитарным нормам;
инсоляция не должна прерываться (также существуют определенные нормы солнечного освещения);
стены теплоизолированы (поддерживать температуру внутри не менее 18 градусов и влажность не больше 80 %);
обязательно предусмотрена защита от воды;
Предназначение земельного участка – садоводство (подтверждено документами).
Нахождение дома в районе населенного пункта с социальной инфраструктурой (магазины, аптеки, почта и т. д.).
Регистрация самого жилого дома в Росреестре.
  • Николай Иванович
  • Посетитель
  • Посетитель
2 мес. 4 нед. назад #5 от Николай Иванович
Николай Иванович ответил в теме Границы садовых участков должны быть определены
Прописка - интересная тема.
К сказанному Татьяной стоит добавить, что прописаться можно только в таком доме, где есть реальная возможность круглогодичного проживания.Но при этом не надо забывать, что в домах, которые указаны в право устанавливающих документах как садовые, прописка невозможна.
Больше
2 мес. 4 нед. назад #6 от Татьяна
По новому закону с 1 января следующего (2019) года можно будет получать прописку в дачных домах.

При каких условиях?
На таких:
дом должен быть зарегистрирован как жилой, иметь почтовый адрес, а кроме того, соответствовать градостроительным регламентам на садовых земельных участках.
Смотрите внимательно картинку
Вложения:
Яндекс.Метрика