Как вы относитесь к многоэтажной застройке Подмосковья

×

Опрос:Как вы относитесь к многоэтажной застройке Подмосковья

Отрицательно. Я против!
2 100%
Нейтрально.
Нет голосов 0%
Положительно.
Нет голосов 0%
Общее количество голосов: 2
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
4 мес. 1 день назад #1 от Модератор
В Одинцовском районе происходит очередное столкновение интересов нормальных людей, местных жителей с ненасытными девелоперами и жадными чиновниками.
Благодаря «тесной дружбе» последних имеется угроза вырубки почти 39 гектаров Липкинского леса ради многоэтажной застройки. Лес находится рядом с Рублевкой и Звенигородом.

В конце прошлого года на публичных слушаниях Одинцовского района жителям сообщили о планах застройки, которые означали появление на месте 340-летнего реликтового леса многоэтажных домов.
Жители запросили выписку из кадастра и выяснили, что участками владеет ЗАО "Агрокомплекс Горки-2", хозяева которых получили в СМИ прозвище "королей Рублевки".

Теперь, помимо повторных обращений в администрацию района и губернатора Подмосковья, активисты намерены обратить на ситуацию внимание Минприроды, указывая на то, что от вырубки пострадает и большое количество животных, для которых Липкинский лес — естественная среда обитания. Защитники леса надеются, что проблему удастся решить мирным путем, подобно тому, как это было сделано в 2016 году. Тогда народному сходу удалось остановить многоэтажное строительство в селе Козино, причем среди протестующих были известные артисты Олег Анофриев и Максим Галкин. В итоге строительство не состоялось.

Застройщики совершенно не задумываются ни об экологии, ни о сохранении природы, ни о создании необходимой инфраструктуры. Достаточно вспомнить об обострившейся в последнее время мусорной проблеме. Мы-то все понимаем, что такая застройка рано или поздно приведет к аналогичным проблемам со складированием мусора и выбросами газа, как в Волоколамске.

А скорее всего задумываются, так как сами же и сталкиваются с последствиями застройки всего и вся многоэтажными бетонными «человейниками», но жадность блокирует и доводы собственного разума и остальные нормальные человеческие качества.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Ротнов Валерий
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
7 мес. 1 нед. назад - 5 мес. 1 нед. назад #2 от Ротнов Валерий
Каков результат попытки застроить поле между лесом и Можайским шоссе на отрезке Жаворонки - Малые Вяземы высотными коробками в виде микрорайона под названием "Высокие Жаворонки", можно прочитать здесь.
Последнее редактирование: 5 мес. 1 нед. назад пользователем Модератор.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Яндекс.Метрика